Блюда из кролика не так популярны, как блюда из курицы, говядины или свинины. И это несмотря на все преимущества крольчатины перед своими оппонентами – диетическое мясо кролика разрешено включать в рацион даже тем, кому противопоказана очень даже нейтральная курица. Даже только один этот факт «перебивает» собой цифры на ценнике в магазине. :-) Кролика нужно обязательно попробовать, особенно если Вы до сих пор не сделали этого. И начать рекомендуется с этого рецепта.

Кролик, тушеный в горчичном соусе с молодой морковью, уж точно не будет жёстким, пресным и безвкусным, как этого боятся те, кто до сих пор ел жареное или отварное мясо.

Ингредиенты:

  • кролик – 800 г;
  • морковь, лучше молодая – 300 г;
  • соль;
  • перец;
  • орегано сушёный – по вкусу;
  • сметана – 200 г;
  • горчица готовая (лучше с зёрнами) – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Кролика разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
  2. Обжарить кусочки кролика на большом огне на растительном масле со всех сторон до румяной золотистой корочки.
  3. Тушить кролика под закрытой крышкой около 15 минут.
  4. Морковь очистить, крупно порезать. Можно даже не чистить – просто хорошо помыть со щёткой. Выложить сверху на кролика, тушить под закрытой крышкой в течение 20 минут.
  5. Перемешать, добавить сметану (не холодную) и горчицу, досолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности (около 20 минут).