На 4 персоны.

Ингредиенты:

  • кролик;
  • мясной бульон – 0,6 л;
  • чернослив – 20 шт.;
  • лук репчатный – 2 луковицы;
  • уксус – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное;
  • мука или крахмал Maizena для соуса – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарить куски кролика в масле до румяного цвета.
  2. Переложить в кастюлю для тушения. Посолить и поперчить.
  3. Одну луковицу порезать на кольца, вторую почистить и оставить целиком, воткнуть в неё гвоздику. Порезанный лук слегка поджарить, переложить к кролику. Также в середину кастрюли положить целиковую муковицу с гвоздикой.
  4. Добавить подогретый бульон, уксус, сахар (сироп).
  5. Поставить тушиться на медленный огонь примерно на 25-30 минут под крышкой.
  6. Добавить чернослив и тушить ещё около 25-30 минут. За 15 минут до окончания добавить лавровый лист.

Кролик очень нежный и быстро разваривается, поэтому следить, чтобы не переварить. Обычно 1 часа более чем достаточно.

  1. Вынуть из кастюли целиковую луковицу и лавровый лист, переложить аккуратно кролика в глубокую тарелку.
  2. Оставшийся соус загустить с помощью муки или крахмала для соусов.
  3. Вернуть мясо в соус и дать протушиться вместе в течении 3-5 минут.

Готово.