Не секрет, что приготовление в фольге считается наиболее полезным и щадящим способом сохранения полезных веществ в продуктах. Также многим хозяйкам известно, что мясо кролика является очень полезным питательным диетическим продуктом.

Поэтому запечёный кролик в фольге является очень полезным блюдом, которое может занять достойное место в рационе каждой семьи. Благодаря высокому содержанию белка и полезных минералов и аминокислот, при низком содержании холестерина, крольчатину по праву относят к диетическим продуктам.

Итак, как приготовить кролика в фольге? Прежде всего, следует подготовить необходимые ингредиенты. Рецепт приготовления кролика в фольге не отличается особой сложностью и вполне будет по силам начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Для приготовления кролика в фольге потребуются:

  • кролика тушка – 1 кг;
  • лук-порей среднего размера – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло сливочное – 100 г;
  • петрушки корень – 40 г;
  • паста томатная – 2 столовых ложки;
  • соус пряный – по вкусу.

Для маринада потребуются:

  • специи – на Ваш вкус;
  • соль – по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Разделать тушку кролика, тщательно промыть и высушить.
  2. Разделить кролика на порционные кусочки. Затем выложить мясо в кастрюлю, посыпать специями и залить водой. Оставить мариноваться кролика в течение 2-2,5 часов в условиях комнатной температуры.
  3. Почистить репчатый лук, помыть и мелко нарезать. Лук-порей следует также промыть и мелко нарезать полукольцами.

Данный рецепт приготовления кролика в фольге, запечёного в духовке, можно изменить по своему усмотрению, добавив больше овощей. Нежный вкус кролика подчеркнет болгарский перец, томаты, кабачки, а также грибы.

  1. Подготовить фольгу для запекания. Замаринованные куски выложить на подготовленные листы фольги. Затем посыпать приправами и выложить поверх каждой порции нарезанный репчатый лук и лук-порей.
  2. На каждый лист добавить томатную пасту и пряный соус. Затем тщательно завернуть каждую порцию, чтобы сок не вытек. Можно сделать пару небольших порезов на каждом листе фольги сверху.
  3. Выложить на противень мясо и запекать при температуре 180 °C в течение 35-40 минут.

Приготовленного кролика в фольге можно подавать с запечёным картофелем, свежими овощами и рубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!