Мясо кролика очень пресное и рекомендуется для дам, сидящих на диете. Кроме того, часто вместе с кроликом используют грейпфрут для похудения.

Ингредиенты:

  • кролик крупный – 1 шт.;
  • картофель – 2 кг;
  • чеснок – 5–6 зубчиков;
  • гвоздика – 3–4 шт.;
  • сок 2 лимонов и 1 апельсина;
  • корица – немного;
  • масло оливковое – 200 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть кролика. Зачистить. Натереть соком лимонов и апельсина. Нарезать на порции. Воткнуть в них зубчики чеснока и гвоздику. Обсыпать солью, перцем и корицей.
  2. Разогреть в плоской широкой кастрюле оливковое масло. Равномерно обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.
  3. Почистить, вымыть и нарезать кубиками картофель. Посолить и поперчить. Выложить на противень.
  4. Поместить на него сверху ломтики кролика. Затем снова накрыть крольчатину слоем картофеля, чтобы кролик не пересох. Сбрызнуть все оливковым маслом, соком лимонов и апельсина. Запечь в духовке при умеренной температуре.