Ингредиенты:

  • кролик – 1,5 кг;
  • сало – 200 г;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 5 луковиц;
  • чеснок – 3 головки;
  • помидоры спелые;
  • специи для шашлыка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кролика помыть и нарезать на куски. Хорошие такие, добротные куски.
  2. Замариновать мясо в майонезе с нарезанным кольцами луком, солью, тёртым чесноком и специями. Вообще чеснок на любителя – бытует мнение, что когда готовят шашлык, чеснок не добавляют в принципе. Мариновать в холодильнике не менее 5 часов.
  3. Подготовить угли.
  4. Нарезать колечками помидоры и тонкими ломтиками сало.
  5. Куски кролика, ломтики сала, колечки помидоров и лука нанизать вперемешку на шампуры, очень плотно друг к другу. Зачем сало, вы уже наверняка догадались – кролик сочнее получится.
  6. Шампуры разложить на мангале (тоже поплотнее друг к другу) и готовить шашлык на сильном жаре.
  7. Убрать с шампуров сало (так шашлык представительнее смотрится).

Всё, можно подавать к столу!