Настоящим деликатесом считается мясо кролика, которое легко усваивается и довольно быстро готовится. Оно богато витаминами и минералами, полезно всем и считается диетическим продуктом. Заботливые мамы готовят суп из кролика для детей в возрасте до 3 лет, так как крольчатина является гипоалергенной.

Итак, как приготовить суп из кролика? Многие хозяйки ответят – проще простого. Рецепт супа можно изменять в соответствии с пожеланиями и вкусами Ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • кролика мясо – 800 г;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • фасоль стручковая зелёная – 100 г;
  • вермишель тонкая – 100 г;
  • вино сухое белое – 0,5 стакана;
  • масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • базилик сушёный – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать мясо кролика на крупные порционные куски, тщательно вымыть их и залить двумя литрами воды в глубокой кастрюле.
  2. Варить мясо на медленном огне, снимая пенку (чтобы бульон получился прозрачным), в течение 1-1,5 часа.
  3. Процедить бульон через сито, а мясо отделить от костей и нарезать на небольшие куски.
  4. Этот рецепт супа из кролика получается особенно ароматным, если добавить к нему чеснок, который придаёт пикантность блюду. Измельчить 2 зубчика чеснока и 1 головку репчатого лука.
  5. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить лук с чесноком до золотистого цвета. Затем влить белое сухое вино и тушить до тех пор, пока вино не выпариться наполовину.
  6. Красный болгарский перец нарезать кубиками и добавить в бульон, куда также следует положить лук, чеснок и зеленую стручковую фасоль.
  7. Довести бульон до кипения и оставить на слабом огне на 5-7 минут.
  8. Тонкую вермишель всыпать в бульон и варить около 5 минут.
  9. Посолить и поперчить бульон по вкусу.

Подавать суп следует со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!